ファーストフードチェーンの中でも割と美味しく大人気のIn-N-Outでランチ。
このお店、店頭メニューは少ないのだが裏メニューが充実している。
私は生の玉ねぎが苦手なため必ず炒めてもらう。今日はさらにフレンチフライを通常より長く揚げてカリカリにしてもらった(写真左:Well-Done fries)。他にもお肉やチーズの枚数を変えたり、バンなしで肉チーズ肉チーズと重ねただけのFlying Dutchman、バンではなくレタスに肉&野菜を挟んだProtein Styleなどなど、もはやハンバーガーと呼べないものまで多数。
過去の失敗を思い出した。サンディエゴに来たばかりの4年前頃。裏メニューにダブルベジタブルというものがあると聞いた(本当の名前はVeggie Burgerらしいが)。普通のバーガーに野菜が2倍になるのかと勝手に思い込み注文し、出てきたものを目にして唖然。バンに挟まれたものはレタス・トマト・玉ねぎオンリー。肉なし。バンが特別美味しいわけでもないし、こんな野菜サンドイッチ食べるなら最初からもっと美味しいサンドイッチ屋に行くよ~とブーブー言いながら食べた苦い思い出だ。
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